Sekundarstufe I

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern in der Sekundarstufe I (Klasse 5 bis 10):

• Volle Unterrichtsversorgung, d. h. volle Unterrichtsstundenzahl in der Schulwoche über die staatliche Stundentafel hinaus. Damit ist sichergestellt, dass es nicht zu Lerndefiziten durch Unterrichtsausfall kommen kann.
  • Zusätzliche Stunden in den Hauptfächern Englisch, Deutsch, Mathematik, Spanisch und Latein stellen die Erfüllung des Stoffplans in diesen zentralen Fächern ohne Hast sicher.
  • Die Waldschule Hagen - Beverstedt bietet neben Englisch die Fremdsprachen Latein, Spanisch und Französisch an.
  • Die Fremdsprache Latein kann man an der Waldschule ab Klasse 6 als zweite  Fremdsprache beginnen, um sicherzustellen, dass das »Kleine Latinum« am Ende der 10. Klasse und das »Latinum« am Ende von Klasse 11 erreicht wird. Latein kann nur am Standort Hagen erteilt werden.
  • Die Fremdsprache Spanisch kann man an unserer Schule ab Klasse 6 als zweite Fremdsprache an beiden Standorten beginnen.
  • Als zusätzliche Fremdsprache neben den Pflichtfremdsprachen Englisch und Spanisch/Latein  bietet die Waldschule auch Französisch ab Klasse 11 in der gymnasialen Oberstufe an.
  • Angeboten werden Arbeitsgemeinschaften, gemeinsame Schulausflüge, Klassenfahrten, Studienfahrten uvm.
  • Alle Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse führen ein Betriebspraktikum durch.

Neben dem Elternsprechtag finden im Kollegium zusätzliche pädagogische Konferenzen statt, auf denen Gesamtbetrachtungen der Schülerschaft und individuelle Beurteilungen erörtert werden.