Fahrkartenerstattung Landkreis Osterholz-Scharmbeck

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte aus dem Landkreis Osterholz-Scharmbeck!

Der Landkreis Osterholz-Scharmbeck erstattet je nach Gemeinde zum Teil oder auch vollständig die Busfahrtkosten zur Waldschule.

Hierzu ist es erforderlich, einen entsprechenden Antrag an den Landkreis Osterholz zu stellen. Die Formulare für diese unterschiedlichen und nach den Gemeinden Schwanewede und Ritterhude sowie der Stadtgemeinde Osterholz-Scharmbeck gegliederten Anträge finden Sie entweder unter dem Pfad Downloads -> für Eltern -> Busfahrkartenerstattung Osterholz-Scharmbeck oder direkt hier.

Bitte füllen Sie den für Sie zutreffenden Antrag vollständig aus und lassen Sie ihn durch Ihr Kind in unserem Sekretariat zur Unterschrift und zum Abstempeln vorlegen. Anschließend schicken Sie den Antrag bitte an den Landkreis Osterholz-Scharmbeck.

Die Anträge für die Gemeinde Ritterhude und die Stadtgemeinde Osterholz-Scharmbeck müssen für jedes Schuljahr neu durch Sie an den Landkreis gestellt werden. Für die Gemeinde Schwanewede ist der Antrag nur bei Neuaufnahme an der Waldschule einmalig zu stellen. In Zukunft werden die Anträge also weiterhin unter dem angegebenen Pfad auf unserer Homepage zu finden sein, die Dateien selbst werden aber ggf. von Zeit zu Zeit im Auftrag des Landkreises Osterholz-Scharmbeck angepasst.

Sven Fierek